Скончавшийся на 82-м году жизни Народный артист России Михаил Державин будет похоронен на Новодевичьем кладбище, сообщил директор Театра сатиры Мамед Агаев.

С 1969 года служивший в Московском театре сатиры Михаил Державин скончался после продолжительной и тяжелой болезни.

«Михаил Михайлович Державин будет похоронен на Новодевичьем кладбище, где покоится и его отец, в прошлом ведущий актер театра им. Вахтангова Михаил Степанович Державин», — цитирует слова Мамеда Агаева ТАСС.

Кроме того, директор Театра сатиры сказал, что о дате прощания с артистом и дате похорон будет сообщено позднее.

Напомним, Михаил Державин родился в семье Народного артиста РСФСР, одного из ведущих актёров Театра им. Вахтангова Михаила Степановича Державина и Ираиды Ивановны Державиной. После начала Великой Отечественной войны театр, в котором служил его отец, был эвакуирован в Омск. В эвакуации Михаил посещал все спектакли отца, особенно ему нравился «Фельдмаршал Кутузов». В пять лет Михаил выучил наизусть монолог Кутузова и читал его в госпитале перед ранеными солдатами РККА.

В 1954 году Державин поступил в Театральное училище им. Щукина. С 1959 года работал в Московском театре им. Ленинского комсомола. В 1967 году перешёл в Театр на Малой Бронной, а с 1968 года и до самой смерти в январе 2018 года работал в Московском театре сатиры.

Был женат вторым браком на дочери Маршала СССР С.М. Будённого.

Читайте также: Минкультуры РФ: Державин был выдающимся артистом

Читайте развитие сюжета: Спикер Госдумы: Память о Державине навсегда останется в сердцах