В Москве на трёх вокзалах полиция обследует все помещения. Стражи порядка и кинологи проверяют их на наличие взрывчатых веществ и предметов. Как уточнил пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Тимур Соцкий, речь идёт о Ярославском, Казанском и Ленинградском вокзалах.

Читайте также: С Ленинградского и Казанского вокзалов Москвы эвакуировали людей

Сообщение о якобы заложенной в зданиях бомбе в полицию поступило от анонимного заявителя. Пока эвакуация людей не проводится. На графике движения поездов событие никак не отразилось.

Как сообщало ИА REGNUM, это далеко не первое сообщение о минировании вокзалов российской столицы за последние полгода. Так, порядка 500 человек были эвакуированы с Казанского и Ленинградского вокзалов Москвы 13 сентября. Сообщение об угрозе взрыва поступило от неустановленного заявителя. В тот же день экстренные службы проверили и сообщения о минировании Киевского вокзала, МГМУ им. Сеченова, торговых центров «Метрополис», «Афимолл Сити» и «Город».

Также в сюжете: В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали свыше 50 тысяч человек

20 ноября эвакуация пассажиров из зала ожидания проводилась на Киевском вокзале. Во время планового обхода собака кинолога среагировала на возможное наличие взрывчатых веществ в кассовом зале цокольного этажа.

Неделей ранее как минимум 200 человек эвакуировали из здания Курского вокзала из-за сообщения о вероятном взрыве.

Читайте также: Шквал ложных звонков о бомбах затронул 75 регионов России

Напомним, первая волна ложных сообщений о минировании накрыла практически все регионы России с 10 сентября. В крупных городах бомбы, о которых сообщали анонимные заявители, искали в общественных местах, торговых центрах, учебных учреждениях и зданиях администраций. Пи этом ни одно из сообщений не подтвердилось, взрывных устройств полиция не обнаружила.

Как заявил в конце декабря секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, волна «телефонного терроризма» была организована посредством IP-телефонии, при этом большинство звонков о ложном минировании объектов в России поступало с территории Турции, Украины, США и Японии.

По его словам, с сентября из-за заведомо ложных сообщений об актах терроризма на более чем 2,5 тыс. объектах на всей территории РФ было эвакуировано около 1 млн человек. Звонки о минировании поступали в 75 регионов России.

Читайте ранее в этом сюжете: Патрушев назвал страны, из которых звонили «телефонные террористы»

Читайте развитие сюжета: Сообщение о минировании Киевского вокзала оказалось ложным