Столичный регион сегодня, 10 января, будет находиться на периферии антициклона, ожидаются небольшие морозы, местами пройдет снег, сообщают «Метеоновости».

Ожидается, что максимальная температура воздуха в Москве составит −3…−1°С, по области — −6…−1°С. Ветер северо-западный 5−10 м/с.

Атмосферное давление во второй половине дня составит 756 мм рт. ст., что выше нормы. Относительная влажность воздуха 65%.

«В Москве и в области ожидается рост атмосферного давления. Температура понизится, но все равно останется выше климатических значений на пару единиц», — говорится в сообщении.

Синоптики предупреждают, что интенсивный рост атмосферного давления отрицательно скажется на самочувствии метеочувствительных людей, в том числе страдающих атеросклерозом сосудов головного мозга, вегето-сосудистой дистонией, нарушениями сердечного ритма, а также перенесших сосудистые кризы.

Кроме того, дополнительным неблагоприятным фактором станет порывистый ветер — недомогания могут почувствовать люди с кожными заболеваниями и психо-эмоциональными нарушениями.

Напомним, ранее синоптики предупредили, что 13 и 14 января в Москве атмосферное давление повысится до рекордно высоких значений — 767 мм рт. ст.

Читайте также: В Москве синоптики обещают похолодание

Читайте развитие сюжета: 2017-й стал рекордным по объему осадков в Москве за последние 140 лет