Власти Эквадора могут отказать основателю разоблачительного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиану Ассанжу в дальнейшем преставлении убежища на территории посольства страны в Лондоне, сообщает 9 января Daily Mail.

Как отмечает издание, Джулиан Ассанж разозлил президента Эквадора Ленина Морено своими публикациями в Twitter о его союзниках.

Теперь южноамериканская страна ищет третью сторону в качестве посредника для выработки соглашения с Великобританией и окончательного решения вопроса с основателем WikiLeaks, сообщила сегодня министр иностранных дел Эквадора Мария Фернанда Эспиноса.

«Мы оцениваем и изучаем возможность привлечения посредников», — сказала министр, уточнив, что это может быть как третья страна, так и персона.

Издание напоминает, что президент Эквадора несколько месяцев назад призвал Джулиана Ассанжа избегать «подстрекательных» политических заявлений и избегать комментариев по вопросам, касающимся союзников страны.

В своём микроблоге в Twitter Ассанж высказался в поддержку сепаратистов Каталонии, несмотря на то, что Морено призывал его держаться в стороне от испанского кризиса. Отвечая президенту Эквадора, основатель WikiLeaks написал:

«Если президент Морено хочет заглушить мои сообщения о нарушениях прав человека в Испании, ему стоит сказать об этом прямо — вместе с правовым обоснованием».

Ранее, напомним, президент Эквадора публично обещал продолжать предоставлять убежище Джулиану Ассанжу до тех пор, пока власти страны считают, что его жизнь может быть в опасности.

Читайте развитие сюжета: Основатель WikiLeaks получил удостоверение личности Эквадора