Британские инструкторы начали очередной этап подготовки военнослужащих ВСУ, сообщили 9 января в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Инструкторы из Великобритании в течение двух недель будут тренировать 30 человек. Занятия будут направлены на получение знаний и навыков по ведению оборонительных действий в городских условиях и противодействию самодельным бомбам.

Начальник учебного центра оценивает помощь британских специалистов, как признак приближения ВСУ к европейским стандартам.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 января 2018 года президент Украины Пётр Порошенко заявил, что вступление в НАТО остаётся стратегической целью для Киева. По его словам, в 2018 году эту цель реализовать не получится.

Напомним, 6 июля 2017 года министр обороны Великобритании Майкл Фэллон на встрече с главой оборонного ведомства Украины Степаном Полторак сказал, что британские инструкторы перевыполнили план подготовки военнослужащих ВСУ. Фэллон заявил, что с 2015 года было подготовлено 5 тыс. человек, тогда как планировалось на 1 тыс. меньше.

Читайте также: Великобритания перевыполнила план подготовки украинских солдат

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко: Вступление в НАТО и ЕС — стратегическая цель Украины

Читайте развитие сюжета: В Хорватии поддержали стремление Украины вступить в НАТО