В возвращение Крыма в состав Украины в Киеве давно не верят, а все заявления украинских властей по этой теме — не более чем политические манипуляции. Такое заявление сделал депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко 9 января, комментируя сделанное ранее постоянным представителем Украины при ООН Владимиром Ельченко о намерении регулярно вносить на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН резолюции по Крыму.

«Заявляя о готовности подать 50 и даже 100 резолюций с требованием вернуть Крым, Киев не только расписывается в собственной беспомощности и бесполезности подобных кляуз. Фактически официальный Киев впервые публично признал политическое банкротство ООН», — считает Козенко.

При этом, напомнил депутат, решения Генассамблеи ООН не несут ни политических, ни юридических последствий.

«Несостоятельность Организации Объединённых Наций — давно уже ни для кого не секрет. Однако в том, что так откровенно и прямолинейно об заявил именно украинский дипломат, мы видим еще и демонстрацию абсолютного непрофессионализма и авантюризма украинской власти», — отметил Козенко, подчеркнув, что решение о возвращении в состав России принято жителями Крыма и Севастополя на референдуме, а потому не подлежит пересмотру.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 9 января, полпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что на Украине готовы направить «50 или 100» резолюций по Крыму.

19 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о соблюдении прав человека в Крыму. В Крыму в ответ на антироссийскую резолюцию пригласили представителей ООН в гости — чтобы «развеять мифы».

Читайте ранее в этом сюжете: Украина готова засыпать ООН резолюциями, чтобы вернуть Крым