По меньшей мере 64 мигранта погибли у побережья Ливии за прошедшие выходные, когда затонула лодка, на борту которой они находились, заявил ряд гуманитарных организаций, принимающих участие в отправке их в Италию, сообщает британское агентство Reuters.

По их данным, с лодки, затонувшей 7 января, было спасено 86 человек, также было обнаружено восемь тел погибших. По словам же выживших, на борту плавучего средства находилось 150 человек.

«Среди них было много детей, которые, по всей видимости, утонули в море», — заявила организация «Врачи без границ» на своей странице в Twitter.

«Среди выживших был трехлетнийребенок, которые лишился матери и был доставлен в ЕС сиротой, а также семья из 11 человек, в которой осталось лишь трое членов», — добавили в организации.

Согласно оценкам Международной организации по миграции, за 2017 год в попытке перебраться из Северной Африки в ЕС погибли 2 тыс. 832 человека. Этот показатель уступает данным 2016 года, когда он составлял 4 тыс. 581 человек. Снижение численности зарегистрировано и в количестве тех, кто добрался до ЕС: 119 тыс. 310 человек против 181 тыс. 436 человек.

Читайте развитие сюжета: В море у Канарских островов затонуло судно с мигрантами