Бывший премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, заочно приговоренная к тюремному заключению за коррупцию, находится в Лондоне. Об этом сообщил глава МИД Таиланда Дон Праматвинай, сообщает 9 января интернет-версия газеты «Тхаи Рат».

По словам Праматвиная, Чинават живет в Великобритании с сентября 2017 года. Этот факт подтвержден внешнеполитическим ведомством Соединенного Королевства.

Он добавил, что статус пребывания Чинават в стране неизвестен. Четыре таиландских паспорта бывшего премьер-министра ранее были аннулированы, вероятно, в Британии она пользуется паспортом другого государства, пояснил министр.

Как сообщало ИА REGNUM, Йинглак Чинават руководила правительством Таиланда с 2011 года. В мае 2014 года в результате военного переворота она была отстранена от власти.

В конце сентября 2017 года стало известно о признании Чинават виновной в растрате финансовых средств налогоплательщиков и коррупции. Еще до оглашения приговора Чинават покинула страну.

Специальная коллегия верховного суда Таиланда по делам лиц, занимающих политические должности, приговорила ее к пяти годам тюрьмы. Ранее действующий премьер-министр страны Прают Чан-Оча сообщал, что Чинават находится в Дубае.

Читайте также: Бывший премьер-министр Таиланда приговорена к 5 годам лишения свободы

Читайте ранее в этом сюжете: Бывшего премьер-министра Таиланда нашли в Дубае