Прибытие в одесский порт эсминца ВМС США «Карни» никакой опасности не представляет, однако является раздражающим фактором. Как передает корреспондент ИА REGNUM8 января, об этом заявил первый замглавы комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич.

На борту эсминца ВМФ США Carney
На борту эсминца ВМФ США Carney
Commander, U.S. Naval Forces

Американский эсминец Carney DDG-64 прибыл в порт Одессы, сообщает украинское интернет-издание «Думская».

"Понятно, что никакой опасности прибытие эсминца ВМС США «Карни» в порт Одесса для России не представляет. Ситуация контролируется, и любые случайности исключены», — сказал Клинцевич.

При этом, по мнению сенатора, «налицо явно раздражающий фактор — все делается для того, чтобы вывести Россию из себя».

Парламентарий также указал на то, что «совершенно вызывающе выглядит цель визита: укрепление комбинированной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров НАТО».

"С Украиной все ясно: режим рассматривает визит американского корабля как очередное проявление солидарности с его курсом. Но зачем все это нужно самим США? Ухудшать российско-американские отношения практически уже дальше некуда», — сказал Клинцевич.

По данным СМИ, в июле 2017 года эсминец принимал участие в международных учениях Sea Breeze —2017, во время которых на его борт поднимался президент Украины Петр Порошенко.

Читайте ранее в этом сюжете: Эсминец ВМС США Carney прибыл в порт Одессы