В Екатеринбурге граждане охотно ставят подписи за самовыдвижение Владимира Путина на пост президента России. Только вчера, 5 января, в торговом центре «Радуга парк» и в аэропорту «Кольцово» подписались порядка 1200 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы сбора подписей на Урале.

Желающих поставить свои автографы за выдвижение Путина активисты движения «Волонтёры Победы» ждут в этих пунктах с 5 января. Изначально предполагалось, что подписи будут собирать два дня. Затем 7 и 8 января ожидался рождественский перерыв, а с 9-го сбор подписей планировалось начать массово по всей Свердловской области.

Однако уже первые дня показали, что люди охотно ставят подписи в поддержку Владимира Путина. В Радуге парке сегодня, 6 января, стоят очереди из желающих выразить поддержку и поставить свою подпись. В связи с этим добровольцы будут здесь работать и 7 января, и все последующие дни.

«Многие подходят, делают селфи на фоне баннера и хотели бы вернуться с паспортом, чтобы поставить свою подпись», — говорит представитель «Волонтеров Победы» Эльдар Валиулин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина стартовал 5 января. К 18:00 мск 2 февраля необходимо набрать не менее 300 тыс. подписей.

Напомним, выборы пройдут 18 марта 2018 года. О своём намерении принять в них участие Владимир Путин заявил 6 декабря 2017 года на встрече с автомобильного завода «ГАЗ». А 27 декабря он лично подал документы в ЦИК России. 28 декабря была официально зарегистрирована инициативная группа избирателей в поддержку его самовыдвижения.

Читайте развитие сюжета: Урал: холод в больницах и скандал на выборах