В Чеченской Республике продолжаются поиски злоумышленника, застрелившего начальника отдела МВД России по Шалинскому району. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МВД 4 января, личность нападавшего уже установлена.

Выстрел
Выстрел

Читайте также: В Чечне застрелили начальника территориального отдела полиции

По имеющейся оперативной информации, преступление совершил местный житель — ранее осужденный уроженец Шалинского района, 1990 года рождения. Уточняется, что ранее он работал в правоохранительных органах, имеет высшее юридическое образование.

Читайте также: В Чечне вынесен приговор участникам нападения на полицейских в 2012 году

Как сообщало ИА REGNUM, убийство начальника территориального отдела полиции села Аватуры Шалинского района Абубакара Устарханова было совершено вечером 3 января. Неизвестный выстрелил в него прямо в сельском магазине, где сотрудник МВД делал покупки. После убийства злоумышленник выхватил у полицейского оружие и скрылся с места преступления на его машине.

Ранее сообщалось, что злоумышленник выстрелил стражу порядка в голову, но, как уточнили в МВД, «преступник произвел подлый выстрел в спину, когда полицейский выходил из продовольственного магазина». От полученных огнестрельных ранений сотрудник полиции скончался на месте.