Таможенная и пограничная служба США сообщила о том, что в некоторых аэропортах страны произошел сбой в системе обработки данных, на устранение которого понадобилось два часа, об этом 2 января сообщил портал The Guardian.

Произошедшая остановка работы системы привела к тому, что в аэропортах США образовались длинные очереди из пассажиров, прибывающих в страну.

Отключения системы обработки данных начались примерно в 19:30 по североамериканскому восточному времени, проблема была решена примерно в 21:30.

«На данный момент мы не выявили никаких признаков того, что сбой в обслуживании произошел в соответствии с чьим-то злым умыслом», — сообщил журналистам представитель таможенной и пограничной службы.

Читайте также: МИД Пакистана: США провалились в Афганистане и обвиняют в этом нас

«После временного отключения систем обработки данных службы таможенного и пограничного контроля все аэропорты снова подключены к сети. Во время сбоя служба обращалась к базам данных, которые связаны с национальной безопасностью, всех путешественников проверяли в соответствии с установленными стандартами безопасности», — такое заявление служба опубликовала на своей странице в Twitter.

Напомним, подобный сбой систем миграционного контроля в США уже происходил, причем, это было практически ровно год назад — в начале января 2017-го. Тогда в аэропортах также образовались огромные очереди.

Читайте ранее в этом сюжете: В Австралии потерпел крушение гидросамолет, есть жертвы