Ракета, выпущенная из сектора Газа, разорвалась в Израиле, заявили в пресс-службе израильской полиции.

«Некоторое время назад из сектора Газа по Израилю была запущена ракета, зафиксировано место ее разрыва», — заявили в полиции.

Напомним, обострение палестино-израильского конфликта стало результатом политики Вашингтона. 6 декабря американский президент Дональд Трамп официально объявил, что признает Иерусалим (спорная территория в конфликте Рамаллы и Тель-Авива) столицей Израиля.

Официальный Израиль выразил бурное одобрение по поводу решения Трампа. В Палестине на социальном уровне оно вылилось в массовые беспорядки, жестко подавленные израильской полицией.

Одобрение Израиля проявилось, в частности, в том, что в Иерусалиме именем Трампа названа новая железнодорожная станция. Это очень значимое место для израильтян: здесь находится Стена Плача.

Читайте подробнее: В Иерусалиме станция радом со Стеной Плача будет удостоена имени Трампа

В военном отношении конфликт вышел на очередной горячий виток. Палестинский «ХАМАС» («Исламское движение сопротивления») с тех пор провел по Израилю ряд ракетных пусков. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 декабря израильский «Железный купол» (ПРО) сбил две ракеты из Газы.

Читайте ранее в этом сюжете: Израиль сбил две ракеты, выпущенные из сектора Газа