Объем финансирования реформ в Грузии со стороны ЕС составит €48 млн в знак признания прогресса реформ в 2017 году, сообщает 28 декабря пресс-служба представительства ЕС в Грузии.

В сообщении отмечается, что наибольшего прогресса в 2017 году Грузия достигла в нескольких сферах: в развитии торговли и бизнеса, профессиональном образовании и занятости населения, сельском хозяйстве, а также в интеграции внутренне перемещенных лиц (ЛПВС).

«Платежи направляются в сектор правосудия Грузии, государственного управления, управление финансами и регионального развития. Эти средства предоставляются в рамках реализации программ, проводимых правительством», — говорится в сообщении.

В ЕС отметили, что средства будут направлены на дальнейшее выполнение Грузией взятых обязательств в рамках соглашения об углублённой и всеобъемлющей свободной торговле с ЕС (DCFTA) и после утверждения отчета о результатах.

«Если ЕС сочтет, что выполнение условий по любому их пунктов окажется недостаточным, то он удержит часть или всю выплату до тех пор, пока не будут предприняты меры по исправлению ситуации. Это способ укрепить партнерские отношения со странами, которые проводят политику и реформы в области развития», — говорится в сообщении.

Ранее Еврокомиссия приветствовала прогресс и реформы, достигнутые Грузией в рамках либерализации визового режима с ЕС, и выдала правительству страны очередные рекомендации по выполнению обязательств в рамках соглашения о безвизовом сообщении.

Читайте ранее в этом сюжете: Еврокомиссия выдала Грузии очередные рекомендации