Начальник Свердловской ЖД проинспектирует ход реконструкции вокзала в Тюмени

Екатеринбург, 24 марта 2004, 09:47 — REGNUM  24 марта 2004 года в рамках рабочей поездки на Тюменское отделение СвЖД начальник дороги Александр Мишарин проинспектирует ход реконструкции станции и вокзального комплекса г. Тюмень.

Александр Мишарин также осмотрит обновленный состав фирменного поезда Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" №59/60 "Тюмень" сообщением Тюмень - Москва.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Свердловской ЖД, в программе визита запланирована встреча начальника Свердловской железной дороги Александра Мишарина и губернатора Тюменской области Сергея Собянина, на которой будут обсуждаться наиболее важные вопросы взаимодействия Свердловской магистрали и Тюменской области.

Одним из таких вопросов и является вопрос о реконструкции станции и вокзального комплекса г. Тюмень. В частности, реконструкция станции подразумевает строительство дополнительных путей для пропуска и обработки транзитных поездов и поездов пригородного направления. Планируется строительство дополнительной пассажирской платформы, дополнительных путей для подготовки составов для отправки в рейс, оборудование этих путей необходимыми устройствами. В рамках реализации этого проекта будет произведена реконструкция существующего пешеходного тоннеля, будет осуществлен перенос путей для грузового движения за пределы пассажирского парка.

Вопрос о реконструкции железнодорожного вокзала станции Тюмень также давно стоит на повестке дня. Вокзал построен и введен в эксплуатацию в 1974 году. За это время он морально и технически устарел. При проектной пропускной способности здания вокзала в 1500 человек в сутки, фактический пассажирооборот составляет около 10 тысяч человек в сутки, что негативно отражается на качестве и культуре обслуживания пассажиров. При строительстве здания вокзала не было учтено развитие инфраструктуры Северных районов Тюменской области. На проведение работ по реконструкции вокзала уже выделено 60 млн. рублей. Значительные средства будут направлены на реконструкцию станции, которая уже практически началась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.