Саакашвили назвал сторонников Абашидзе "бабуинами"

Тбилиси, 23 марта 2004, 19:38 — REGNUM  Сегодня, во время одного из своих выступлений перед местными жителями в ходе поездки по региону Кахети, президент Грузии Михаил Саакашвили затронул тему аджарского кризиса и назвал сторонников главы Аджарской АР "бабуинами". Говоря о созданных в Аджарии вооруженных отрядов сторонников Аслана Абашидзе, Саакашвили сказал: ""На какие деньги финансировали эти отряды из шести тысяч вооруженных бабуинов?".

Следует отметить, что прозвищем "бабуины" сторонников Аслана Абашидзе недавно "наградили" представители оппозиционных главе Аджарии политических сил из-за того, что на своих митингах те постоянно скандируют "Бабу! Бабу!" ("Бабу" в переводе с грузинского означает "дед" - прозвище, данное Аслану Абашидзе в Аджарии).

Кроме того, президент Грузии заявил, что в Аджарии "этих вооруженных людей финансировали на средства, украденные из карманов обычных граждан". По его словам, "деньги, которые должны были пойти на пенсии и пособия, в Абхазии пускались на покупку танков и гранатометов, которые затем повернули против остальной Грузии". По словам Саакашвили, речь идет о суммах, "которые не поступали в госбюджет с таможни и порта".

"Я сказал местным властям - Шеварднадзе это прощал, Шеварднадзе сажали в долю - и он молчал. Я в долю не сяду, и Грузия вернет награбленное, потому что это принадлежит народу", - заявил также Михаил Саакашвили на встрече с кахетинцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail