Глава КГБ Белоруссии рассказал о расследовании дела украинского шпиона

Шаройко один из 10 разоблаченных за последние пять лет иностранных разведчиков в Белоруссии

Минск, 20 декабря 2017, 13:15 — REGNUM  Уголовное дело против обвиняемого в Белоруссии в шпионаже гражданина Украины Павла Шаройко находится на завершающей стадии, заявил председатель Комитета государственной безопасности республики Валерий Вакульчик в интервью изданию «СБ. Беларусь сегодня».

«Сейчас уголовное дело в отношении Шаройко находится на завершающей стадии, так как к моменту его задержания уже была собрана исчерпывающая доказательная база, а само его задержание носило чисто технический характер», — заявил Вакульчик.

По его словам, не стоит уделять столько внимания примеру Шаройко, так как «он всего лишь один из 10 разоблаченных за последние пять лет иностранных разведчиков».

«Мы не предаем подобные факты огласке, понимая, что это не способствует хорошим отношениям между странами», — добавил он.

Он отметил, что задержанный признал свою вину, а каждый интересующийся мог лично видеть это по телевидению.

Читайте также: По белорусскому ТВ показали допрос украинского шпиона

Напомним, Шаройко, работавший корреспондентом «Украинского радио», был арестован в Минске 25 ноября по обвинению в создании в Белоруссии агентурной сети, члены которой за денежное вознаграждение собирали данные разведывательного характера в военно-политической сфере. Кроме того, его координатор, дипломат Игорь Скворцов, был объявлен персоной нон грата.

Читайте также: Названы задачи украинского «журналиста» Шаройко в Белоруссии

Читайте развитие сюжета: В Белоруссии вынесли приговор украинскому шпиону

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail