Санкт-Петербург. В городе распространяются наркомания, туберкулез и ВИЧ-инфекции.

Санкт-Петербург, 19 февраля 2002, 10:25 — REGNUM  Состоялось заседание комиссии городского парламента по оказанию содействия органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге в решении вопросов здравоохранения, санитарного благополучия и охраны окружающей среды на территории муниципального образования. Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в пресс-центре Законодательного Собрания, депутаты рассмотрели проблемы профилактики и лечения наркомании, распространения туберкулеза и ВИЧ инфекции.

Главный нарколог Санкт-Петербурга Владимир Николаенко рассказал собравшимся о ситуации, сложившийся в этой области на сегодняшний день. В докладе приведены статистические данные, свидетельствующие о серьезном росте больных наркоманией за последние несколько лет. Если в 2000г. зарегистрировано 46 тыс. наркоманов, то в 2001 г. - 62,5 тыс.

По словам В. Николаенко, сейчас идет смена опиумных наркотиков на различные стимуляторы, которые делают человека более агрессивным. Как следствие, все больше преступлений совершается наркоманами, увеличивается количество наркозависимых людей, растет количество больных СПИДОМ и гепатитом С.

Особое внимание докладчик обратил на рост наркоманов среди молодых людей. Основной выход из положения главный нарколог видит в первичной медицинской профилактике заболевания и более серьезном контроле ситуации со стороны органов правопорядка.

По мнению главного инфекциониста Санкт-Петербурга Азы Рахмановой, рост наркомании - одна из главных причин увеличения числа ВИЧ-инфицированных в городе. Наибольший процент среди ВИЧ-инфицированных составляют молодые люди в возрасте от 15 до 29 лет. Особую категорию составляют заболевшие молодые матери. Поэтому борьба с распространением недуга - это в первую очередь борьба за выживание нации.

Заместитель главного фтизиатра города Алевтина Глушко выразила депутатам свою озабоченность ростом числа больных туберкулезом. Чтобы предотвратить распространение опасного недуга, она попросила депутатов Законодательного Собрания предусмотреть в бюджете города средства на программу обеспечения жильем больных туберкулезом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail