Летом между Санкт-Петербургом и Адлером будет курсировать новый фирменный поезд "Северная пальмира"

Краснодар, 23 марта 2004, 17:00 — REGNUM  Октябрьская железная дорога (ОЖД) для удовлетворения растущего спроса на железнодорожные перевозки в летний период введет новый фирменный поезд "Северная пальмира" сообщением Санкт-Петербург - Адлер. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОЖД, частота рейсов нового сезонного фирменного поезда - через день, вагоны поезда изготовлены на Тверском вагоностроительном заводе в 2003 году.

В купейных вагонах нового состава установлено информационное табло с бегущей строкой, показывающей время, температуру воздуха и занятость туалета. Санузлы нового поезда будут работать и на остановках: в вагонах установлены биотуалеты. В плацкартных вагонах "Северной пальмиры" предусмотрена система кондиционирования, будут постелены ковровые дорожки. Снаружи поезд также будет выделяться: на его борту разметят буквы, составляющие название состава, отметили в службе по связям с общественностью. Принятие первого из трех составов "Северной пальмиры" состоится в конце апреля.

В службе по связям с общественностью Октябрьской магистрали также сообщили, что поезд "Балтия" сообщением Рига - Санкт-Петербург курсирует и будет курсировать по прежнему расписанию с Витебского вокзала каждый день (отправление из Санкт-Петербурга в 21.49 мск). Напомним, что недавно руководители ОЖД и Латвийских железных дорог рассматривали вопросы улучшения российско-латвийского пассажирского железнодорожного сообщения. В ходе переговоров ставился вопрос об изменении графика движения фирменного поезда "Балтия" и назначении поезда несколько раз в неделю (вместо ежедневного рейса).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.