Компания "Дарья" намерена расширять розничную сеть продаж

Москва, 23 марта 2004, 16:09 — REGNUM  Компания "Дарья" объявила о новой коммерческой политике на 2004 год. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от компании "Дарья", в планах компании - рост объемов продаж на 23% по сравнению с 2003 годом, который должен быть достигнут за счет выхода на новые территориальные рынки, оптимизации ассортимента, эффективных маркетинговых акций. Основные усилия по реализации планов продаж направлены на повышение эффективности системы дистрибуции: основной акцент делается на стимулировании региональных партнеров для наращивания уровня дистрибуции и увеличения представленности продукции компании в розничных точках. Предусмотрен рост их доходов за счет усиления контроля над отпускными ценами, недопущения демпинга, координации усилий по выкладке продукции.

Рост количества розничных сетей, повышение их рыночной силы, также нашли отражение в новой коммерческой политике. В частности, в 2004 году запланирован переход на прямые отгрузки в некоторые сети основных мегаполисов. В частности, в первой половине 2004 года, в Санкт-Петербурге, компания начинает прямые отгрузки в одну из крупнейших розничных сетей города - "Ленту". Данная акция никак не отразится на позициях ведущих дистрибьюторских компаний Санкт-Петербурга, отмечают в компании, так как количество магазинов сети, выбранной для прямой развозки невелико, а политика самой сети предполагает преимущественно прямую работу с производителем.

Новая коммерческая политика не предусматривает кардинального изменения системы дистрибуции, а переставляет акценты с показателей объемов продаж на такие показатели, как уровень дистрибуции продукции в регионе и представленность продукции в точках продаж. В связи с этим, количество прямых дистрибьюторов в 2004 году будет увеличиваться, в основном, за счет освоения новых территориальных рынков, рассчитывают в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.