В Карелии пройдут Всероссийские зимние олимпийские игры для людей с проблемами интеллекта

Москва, 23 марта 2004, 15:50 — REGNUM  Более 200 спортсменов из 28 регионов страны прибыли в Карелию, где в среду откроются Всероссийские зимние специальные олимпийские игры для людей с проблемами интеллекта. Организаторами олимпиады выступили карельское министерство образования и по делам молодежи, республиканский комитет по физкультуре, спорту и туризму, а также администрации трех городов "лесного края" - Петрозаводска, Кондопоги и Медвежьегорска, на территории которых пройдут соревнования. Финансовую поддержку играм оказал Фонд Горбачёва.

Среди участников состязаний - учащиеся и выпускники коррекционных образовательных учреждений Москвы и Санкт-Петербурга, республик Коми, Мари Эл и Удмуртии, Алтайского и Красноярского краев, Архангельской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Костромской, Курганской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Омской, Пензенской, Томской, Челябинской, Ярославской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Карелию на правах хозяев олимпиады будет представлять самая многочисленная команда, в которую включены 37 человек.

В программе игр - соревнования по 4 видам спорта: хоккею на полу, бегу на коньках, лыжным гонкам и горным лыжам. Кроме того, гостей и участников олимпиады ждут показательные выступления карельских бегунов на снегоступах. Победители каждого состязания войдут в сборную России, которая в феврале 2005 года отправится на Всемирные зимние специальные олимпийские игры в Японию. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.