Запад осудил попытку штурма Октябрьского дворца на Украине

Едины во мнении оказались Канада, США и Великобритания

Киев, 18 декабря 2017, 09:49 — REGNUM  Канада, Великобритания и США осудили попытку захвата 17 декабря Октябрьского дворца в Киеве сторонниками бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщается в микроблогах британского, американского и канадского посольств на Украине в Twitter.

Канадское посольство первым осудило попытку захвата здания в Киеве, написав, что это является «злоупотреблением правом на мирный протест». Вслед за Канадой заявление поддержало посольство Великобритании на Украине, а затем — посольство США на Украине.

Читайте также: Марш сторонников Саакашвили прошел в центре Киева

«Попытки захвата и уничтожения общественных зданий — это злоупотребление правом на мирный протест», — написано в сообщении канадского посольства на Украине.

Напомним, 17 декабря в центре Киева прошел марш сторонников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. По различным данным, в шествии принимали участие до 10 тыс. человек, по официальным данным — 2 тыс. человек. Однако после шествия сторонники Саакашвили попытались взять штурмом здание Октябрьского дворца.

Читайте также: Саакашвили назвал штурм Октябрьского дворца провокацией

В результате столкновений между украинскими радикалами и правоохранителями пострадали не менее 60 человек, штурмом взять здание митингующим так и не удалось. При этом после событий Саакашвили заявил, что штурм — это «провокация власти», а на самом деле якобы никаких насильственных действий не было.

Читайте ранее в этом сюжете: Штурм Октябрьского дворца в Киеве: пострадали более 30 полицейских

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail