Саакашвили назвал штурм Октябрьского дворца провокацией

Правоохранители якобы специально устроили потасовки, чтобы дискредитировать «Рух новых сил»

Киев, 18 декабря 2017, 01:59 — REGNUM  Сторонники «Движения новых сил» не собирались штурмовать Октябрьский дворец в Киеве. Стычки с правоохранителями стали результатом провокации, заявил лидер организации Михаил Саакашвили.

«Со всей ответственностью заявляю, что никаких планов захвата Октябрьского дворца и насильственных действий у нас нет и не было. Я осуждаю любые попытки», — сказал Саакашвили на митинге своих сторонников у здания Верховной рады.

По словам политика, правоохранители умышленно организовали сцены насилия, чтобы дискредитировать его организацию. Бывший губернатор Одесской области добавил, что собирался провести в Октябрьском дворце «мероприятие с участием жён военных политзаключённых», после чего его сторонники должны были идти к зданию украинского парламента. Однако у дворца манифестантов встретили «вооружённые до зубов правоохранители», за этим последовали провокации и стычки.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 декабря более 30 сотрудников правоохранительных органов получили травмы в ходе стычек, сопровождавших попытку штурма Октябрьского дворца в центре Киева сторонниками Саакашвили. По факту попытки захвата здания возбуждено уголовное дело.

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин заверил, что все причастные к инциденту будут установлены, виновных привлекут к ответственности. Он добавил, что «кому-то крайне нужно место для зимовки».

Сторонники Саакашвили прошли маршем по улицам Киева — по бульвару Шевченко и улице Крещатик к Майдану Независимости. Участники акции требовали импичмента президента Украины Петра Порошенко. По оценкам, в шествии участвовало от 3 до 10 тыс. человек.

Читайте также: Штурм Октябрьского дворца в Киеве: пострадали более 30 полицейских

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине завели дело после попытки захвата Октябрьского дворца

Читайте развитие сюжета: Во время штурма Октябрьского дворца в Киеве пострадали 60 человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail