Началась суточная всеобщая забастовка сотрудников государственных и частных компаний Греции, недовольных введенными правительством страны мерами экономии, сообщает 14 декабря агентство Reuters.

Меры экономии греческое правительство ввело для выполнения требований, от которых зависит получение помощи от международных кредитных организаций. Народ Греции выступает против сокращения зарплат и пенсий, а также роста безработицы и социального неравенства.

Сообщается, что в столице Греции, Афинах, с увеличенными интервалами работает метро, в городах страны не работает общественный транспорт. Железнодорожники также прекратили работу на 24 часа. Не работают и работники портовой инфраструктуры, в портах остаются пришвартованными паромы — основное средство передвижения между греческими островами. В воздушных гаванях государства отменены некоторые рейсы.

Также сообщается, что в стране не работают учебные заведения, а в медучреждениях оказывается лишь экстренная помощь.

Напомним, в мае 2017 года законодатели Греции утвердили меры жесткой экономии, которые предусматривают сокращение в течение трех последующих лет зарплат и пенсий, уменьшение социальных пособий, а также повышение налогов.

В июне Брюсселем было одобрено выделение Греции €8,5 млрд. В июле МВФ одобрил выделение Греции ещё $1,8 млрд в рамках программы оказания экономической помощи.

Читайте развитие сюжета: «За выдающуюся деятельность»: Фракийский университет наградил президента РФ