В университете Иннополис открылся чемпионат DigitalSkills

В университете Иннополис открылся первый отраслевой чемпионат по стандартам WorldSkills в области информационных технологий — DigitalSkills, который призван помочь в решении вопросов кадрового обеспечения цифровой экономики страны

Иннополис, Татария, 11 декабря 2017, 20:21 — REGNUM  Старт чемпионату WorldSkills в Татарии дали президент республики Рустам Минниханов, министр связи России Николай Никифоров и генеральный директор союза «Молодые профессионалы (Worldskills Russia)» Роберт Уразов,.

«Мы искренне рады, что это событие в первый раз проходит здесь — в Иннополисе. Нам важно показать возможности, которые есть в нашей стране. Думаю, что в 2019 году наши коллеги из Иннополиса имеют большие шансы получить чемпионские звания», — сказал Рустам Минниханов.

В чемпионате участвуют около 100 конкурсантов, которым от 18 до 28 лет. Среди них — специалисты компаний IT-сектора, студенты, фрилансеры из полутора десятков регионов страны.

Умения и навыки конкурсантов оценят около 120 экспертов. Также запланирована деловая программа в рамках чемпионата. Чемпионат продлится четыре дня, завершившись подведением итогов и торжественным закрытием 15 декабря в 16.00.

Основная соревновательная программа пройдет 12, 13 и 14 декабря.

Чемпионат проводится во исполнение поручения президента от 29 декабря 2016 года и для реализации мер по направлению «Кадры и образование» дорожной карты программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Конкурс «Молодые профессионалы (Worldskills Russia)» — часть открытой платформы «Россия — страна возможностей» осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов.

Читайте также: В Южном федеральном округе проходит полуфинал конкурса «Лидеры России»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail