Две ракеты были запущены по Израилю из сектора Газа (Палестина), передает телеканал Sky News Arabia.

Уточняется, что ракеты были нацелены по территории близ границы сектора Газа. Удар нанесен 7 декабря.

В результате был слышен сигнал воздушной тревоги, сработавший на юге Израиля. Информации о жертвах и разрушениях не поступило.

Напомним, ситуация на Ближнем Востоке обострилась после заявления американского президента Дональда Трампа о том, что Вашингтон считает столицей Израиля город Иерусалим.

Особенное возмущение этот шаг вызвал у Рамаллы, поскольку Восточный Иерусалим является частью Палестины. В результате Палестина рискует лишиться независимости.

В зоне активизировалось шиитское движение «Хезболла», призвав к борьбе с Вашингтоном и с Израилем. Шаг Трампа назван актом агрессии против Палестины.

Также свою позицию выразили «умеренное» движение ФАТХ (в Палестине проходят забастовки госучреждений) и «радикальное» движение ХАМАС (объявило новую интифаду).

Читайте подробнее: «Хезболла» призывает к борьбе против США и Израиля

Вашингтон предпринял попытку уладить проблему, собираясь направить в Палестину американского вице-президента Майка Пенса. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 декабря глава Палестины Махмуд Аббас заявил, что не пустит американца на свою территорию.

Читайте ранее в этом сюжете: «Встреча не состоится» — Аббас отказался от переговоров с вице-президентом

Читайте развитие сюжета: Палестинские ракеты упали в пределах сектора Газа