Крейсер "Петр Великий": из флагмана - в "крайние"

Москва, 22 марта 2004, 22:23 — REGNUM  Флагманский крейсер Северного флота "Петр Великий" отстранен от боевой учебы в море и на два месяца выведен из состава кораблей постоянной боевой готовности, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в штабе флота. На корабле спущен вымпел принадлежности к кораблям постоянной боевой готовности, а с экипажа на период нахождения в базе снята выплата так называемых "морских", сообщает Газета.ру. Экипаж крейсера вынужден будет заново пройти курс учебно-боевой подготовки за январь-март 2004 года. Это решение принято из-за несоответствия экипажа корабля существующим стандартам.

Главком ВМФ Владимир Куроедов наблюдал за действиями команды крейсера во время учений "Безопасность-2004", проходивших с 10 по 18 февраля. Тогда "Петр Великий" отражал воздушную атаку условного противника, в Баренцевом море были сорваны учебно-боевые пуски баллистических ракет с атомных подлодок "Новомосковск" и "Карелия". По всей видимости, именно тогда Куроедов усмотрел в действиях команды неполное соответствие стандартам боевой подготовки", - сказал источник в штабе. За учениями наблюдал президент Владимир Путин, который распорядился создать межведомственную комиссию и установить причины срыва пусков, предает Лента.ру, вспоминая при этом о гибели подводников атомохода "Курск" и К-159.

По итогам прошлого года флагманский крейсер СФ "Петр Великий" был признан приказом главкома ВМФ лучшим кораблем флота, а его командиру Владимиру Касатонову присвоено звание контр-адмирала, замечают Грани.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail