Эрдоган: Решение Трампа по Иерусалиму — разжигание конфликта

Президент Турции отметил, что в связи с этим решением Дональда Трампа Анкара ведет переговоры и с лидерами исламских стран, и даже с папой римским Франциском

Анкара, 7 декабря 2017, 10:34 — REGNUM  Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля разжиганием конфликта. Об этом турецкий президент заявил 7 декабря журналистам перед тем, как отправиться с официальным визитом в Грецию.

«Такое решение в этом регионе, подобно горящей спичке. Политические лидеры должны не разжигать конфликты, а сохранять мир», — подчеркнул президент Турции.

Эрдоган отметил, что в связи с этим решением Дональда Трампа Анкара ведет переговоры и с лидерами исламских стран, и даже с папой римским Франциском.

Кроме прочего, лидер Турции заявил, что намерен обсудить произошедшее с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, ИА REGNUM сообщало, что страны мусульманского мира посчитали решение главы США о признании Иерусалима столицей Израиля и перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим «объявлением войны».

Президента Ливана Мишель Аун заявил, что решение Трампа означает «конец мира» на Ближнем Востоке и вызовет «десятилетия» нестабильности в регионе.

Катарский министр иностранных дел Мохаммед аль-Тани сообщил, что правительство Катара считает указ американского президента «смертным приговором»для мира на Ближнем Востоке.

Профсоюзы Туниса в своем заявлении назвали решение президента США о переносе посольства в Иерусалим декларацией войны и сообщили о начале массовых манифестаций против США.

Читайте также: «Это объявление войны» — мусульманский мир о решении Трампа по Иерусалиму

Читайте развитие сюжета: Израиль перебрасывает дополнительные силы на Западный берег реки Иордан

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail