Нижегородская область: На "ЗМЗ" запущено эксплуатацию оборудование по доводке двигателей по токсичности до норм "Евро-3" и "Евро-4".

Нижний Новгород, 22 марта 2004, 16:49 — REGNUM  В экспериментальном цехе ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область) запущено в эксплуатацию современное оборудование по доводке двигателей по токсичности до норм "Евро-3" и "Евро-4", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗМЗ.

По данным пресс-службы, на закупку оборудования по инвестиционной программе ЗМЗ в 2003 году было выделено 130 млн. рублей. Оборудование включает в себя роликовый и динамический стенды фирм МАHА (Германия") и FROUDE (Англия), а также газоаналитические комплексы HORIBA (Япония).

Как пояснили в пресс-службе, в частности, динамический стенд позволяет имитировать ездовой цикл автомобиля. Уже в процессе стендовых испытаний двигателя можно с высокой точностью определять уровень его соответствия по токсичности нормам "Евро-3" и "Евро-4".

По словам генерального директора ОАО "ЗМЗ" Виктора Клочая, "данное оборудование приобретено в соответствии со стратегическим маркетинговым планом ОАО "ЗМЗ". Завод совместно с инжиниринговой фирмой AVL (Австрия) уже ведет работу по созданию семейства бензиновых двигателей с улучшенными технико-экономическими характеристиками стандарта "Евро-3". В настоящее время на новом оборудовании проходят испытания опытные образцы бензинового двигателя (2,5л) для обеспечения уровня "Евро-3".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.