Благотворительный фонд «Марии Максаковой-Игенбергс», призванный помогать развитию музыкальной культуры в Астрахани, прекратит своё существование. Решение о ликвидации фонда певицы и бывшего депутата Госдумы РФ в столице Прикаспия принял суд, передаёт ИА REGNUM.

Будущая судьба организации была решена в Кировском районном суде, где слушалось дело. Рассмотрено оно было в упрощённом производстве, так как стороны на слушание, состоявшееся 30 ноября, не явились.

Читайте также: В Астрахани требуют закрыть благотворительный фонд певицы Максаковой

В оглашённом решении судебной инстанции сказано: «Ликвидировать Астраханский региональный общественный благотворительный фонд «Марии Максаковой-Игенбергс» с исключением данных о неё из единого государственного реестра юридических лиц, в связи с нарушением требований ст. 19 Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», ч. 3 ст. 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Как уточнили в пресс-службе суда, истцом по административному делу выступило управления Министерства юстиции РФ по Астраханской области. Решение суда в законную силу не вступило и может быть оспорено.

Как сообщало ИА REGNUM, иск, в котором региональное управление Минюста, настаивало на ликвидации благотворительного фонда певицы в Астрахани, был подан в начале ноября 2017 года.

Напомним, благотворительный фонд Марии Максаковой-Игенбергс был создан в 2010 году. Главной целью организация заявляла помощь развитию музыкальной культуры в Астрахани.

В настоящее время официальный сайт фонда в сети Интернет не действует, а телефоны офиса не отвечают. Сама оперная певица и теперь уже бывший депутат Госдумы РФ от «Единой России» Мария Максакова ещё в конце 2016 года уехала на Украину вместе с мужем Денисом Вороненковым, который был застрелен в центре Киева в марте 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: «Единая Россия» исключила из партии Марию Максакову

Читайте развитие сюжета: Максакова судится с новым мужем из-за подаренной квартиры