В 2004 г. для медучреждений Нижнего Новгорода планируется приобрести 2 аппарата для хронического гемодиализа и систему водоочистки к ним в рамках областной программы

Нижний Новгород, 22 марта 2004, 15:06 — REGNUM  В 2004 году для лечебных учреждений Нижнего Новгорода мэрия планирует закупить систему водоочистки и 2 аппарата для хронического гемодиализа на сумму 3 млн. рублей. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Владимир Лазарев 22 марта на заседании комиссии Городской Думы по здравоохранению.

По его словам, закупка данного оборудования будет осуществлена в рамках программы "О неотложных мерах по оказанию специализированной кардиохирургической помощи, проведению эндопротезирования суставов и гемодиализа населению Нижегородской области в 2002 - 2005 годах". Кроме того, по словам Лазарева, ведутся переговоры о возможной поставке 6 дополнительных аппаратов хронического гемодиализа.

Как сообщил Владимир Лазарев, потребность в аппаратах "искусственная почка" для обеспечения населения Нижнего Новгорода должна составлять дополнительно еще 9 - 10 аппаратов, один из которых должен быть в резерве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.