Меры по поддержке семей: остановит ли инициатива Путина спад рождаемости?

В Екатеринбурге надеются на эффективность новых федеральных инициатив

Екатеринбург, 30 ноября 2017, 09:53 — REGNUM  Екатеринбургу угрожает спад рождаемости. Впрочем, эксперты надеются на то, что инициативы по поддержке семей позволят сохранить положительное сальдо, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее президент России Владимир Путин предложил запустить с 1 января комплекс мер по поддержке семей. Среди них продление программы маткапитала до конца 2021 года, ежемесячная выплата малоимущим семьям при рождении первенцев и до достижения ими полутора лет, а также меры по ипотеке и по увеличению числа мест в ясельных группах.

В управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга отмечают: за 2016 год в городе родились более 22 тыс. детей. А с января по сентябрь 2017-го на свет появились ещё более 15 тыс. человек.

Однако специалисты ожидают сокращения уровня рождаемости, пишет официальный портал Екатеринбурга. Среди факторов этого они называют тенденции к позднему рождению первенцев, а также резкое снижение числа женщин фертильного возраста. Напомним, что в 1990-х рождаемость в России и на Урале была низкой. Последствия этого придётся пожинать в ближайшие годы.

Впрочем, некоторые эксперты надеются на то, что меры по поддержке семьи помогут переломить ситуацию. Оправдаются ли эти ожидания? Возможно, ответ на этот вопрос станет известен уже через год.

Читайте ранее в этом сюжете: Президентские выборы 2018 года уже выиграны – эксперты о нововведениях в РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail