В Твери завершена административная реформа

Тверь, 22 марта 2004, 11:33 — REGNUM  Впервые за последние годы в администрации города произошли существенные сокращения управленческого аппарата: на 407 единиц уменьшена штатная численность, то есть на треть. Количество заместителей главы администрации города уменьшено с шестнадцати при прежней администрации до шести. Экономия денежных средств бюджета составила 32,6 миллиона рублей. Таков итог административной реформы главы города Олега Лебедева, целью которой было повышение эффективности работы городских властей и существенная экономия средств на их содержание.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации администрации города Твери, в прошлом году прежняя администрация предусмотрела финансирование заработной платы сотрудникам администрации города только на восемь месяцев из двенадцати. Расходы на аппарат управления прежней администрацией из популистских целей намеренно занижались. В результате этого в конце года приходилось не раз корректировать бюджет, снимая деньги на зарплату работникам администрации города с других статей. В этом году зарплата муниципальным служащим заложена на двенадцать месяцев в соответствии с требованиями существующего законодательства.

Глава города Олег Лебедев, учитывая резкий дефицит бюджета города в конце 2003 года, принял решение профинансировать повышение зарплаты только с 1 февраля 2004 года. Экономия средств городского бюджета за четыре месяца (с октября 2003 года по январь 2004 года) составила 8,6 миллиона рублей.

Сокращение численности сотрудников неизбежно влечет за собой дополнительные расходы на выходные пособия. В соответствии с законодательством РФ сотрудники, уволенные в связи с сокращением штата, имеют право на выплату среднемесячной заработной платы в течение трех месяцев. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством, муниципальные служащие категории "Б", которые были освобождены от занимаемых должностей из-за прекращения трудовых контрактов (заместители главы администрации города, советники главы города), вправе получать среднемесячную заработную плату в течение года. Фонд оплаты труда в этом году учитывает и это обстоятельство.

Следует отметить, что подобного сокращения средств на содержание аппарата Тверской городской Думы, пока не произошло. Сама же городская администрация работает в условиях жесточайшей экономии бюджетных средств на материально-техническое обеспечение. Любая другая информация о якобы завышенном финансировании аппарата администрации города Твери является изначально лживой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail