В Тюмени появится американский уголок

Екатеринбург, 22 марта 2004, 11:21 — REGNUM  "Москва - это не вся Россия, а Екатеринбург - не весь Уральский федеральный округ, поэтому мы решили посетить и другие города". Так начал свою пресс-конференцию, прошедшую 22 марта в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия", глава генерального консульства США в Екатеринбурге Скотт Роланд.

Его визит в Тюмень проходит в рамках мероприятий, посвященных десятилетию генерального консульства США в Екатеринбурге, которое будет отмечаться 31 марта. Роланд впервые прибыл в Тюменскую область, и сегодня уже встретился с губернатором области Сергеем Собяниным и мэром Тюмени Степаном Киричуком, сообщает ИА "Тюменская линия".

"Мы пообщались очень плодотворно и решили активно сотрудничать", - отметил он, рассказав о проекте "Американский уголок" в Тюмени. Эта программа представляет собой своеобразное отделение екатеринбургского консульства, где будет подобрана обширная библиотека современной американской справочной, научной и художественной литературы и периодики. Здесь же будут осуществляться совместные образовательные и информационные программы для преподавателей английского языка, студентов, школьников, а также все тех, кто занимается языком или имеет деловые и культурные связи с Соединенными Штатами Америки.

Роланд подчеркнул, что в консульском округе действуют пять таких "уголков", все они располагаются в так называемых городах-миллионерах. Тюмень будет первым городом с меньшей численностью населения, в котором может появиться подобный центр. В ходе обсуждения этого проекта было решено, что во время следующего визита Роланда в Тюменскую область, а это состоится в мае, решение о создании такого центра будет уже принято, и предположительно в сентябре он может открыться на базе одной из тюменских библиотек.

Справка:

Генеральное консульство США в Екатеринбурге предоставляет услуги американским и российским гражданам на 12 субъектов Российской Федерации: Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской, Омской, Оренбургской, Пермской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Коми-Пермяцкого автономных округов, республик Башкортостан и Удмуртия. На территории консульского округа проживает почти 40 миллионов человек.

Консульский округ консульства США в Екатеринбурге - это один из четырех консульских округов в Российской Федерации. Консульство США в Санкт-Петербурге охватывает северо-восток, консульство США во Владивостоке - Дальний Восток, посольство США в Москве отвечает за остальную часть России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.