Волгоградская область. Областная администрация подписала соглашение о сотрудничестве с энергетиками.

Волгоград, 18 февраля 2002, 14:33 — REGNUM  15 февраля было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2002 год между администрацией Волгоградской области, администрацией г. Волгограда, волгоградской областной организацией всероссийского "Электропрофсоюза" и ОАО энергетики и электрификации "Волгоградэнерго". Как сообщает пресс-служба областной администрации, предприятие взяло на себя обязательства увеличить объемы выпуска продукции (в сопоставимых ценах) на 103,9 процента, выработать (в натуральном выражении) на теплоэлектростанциях на 105,8 процента больше электроэнергии, чем в прошлом году; обеспечить уровень минимальной заработной платы в соответствиями с требованиями областного закона; не менее 2,5 процента фонда оплаты труда направлять на дополнительное негосударственное пенсионное обеспечение.

В течение трех лет будет идти поэтапное реформирование отрасли, и в 2002 году главным для ОАО "Волгоградэнерго" станет реконструкция и модернизация производства, поскольку 50 процентов оборудования требует ремонта. По словам генерального директора предприятия Максима Кузнецова, подписание соглашения является важным и своевременным событием, так как "работа должна быть систематизирована и открыта, а для энергетиков крайне много значат хорошие отношения с властью. Предприятие должно быть готово к увеличению отпуска полезной электроэнергии и тепла, чтобы обеспечить рост промышленного производства в области".

Первый вице-губернатор Владимир Кабанов отметил, что в прошлом году руководство предприятия вместе с первыми лицами обладминистрации вышло победителем из тяжелейших переговоров с руководителем РАО "ЕЭС России", отстояв позицию не повышать тарифы до 1 января, а проведя зачет с РАО "Газпром", сняло напряжение в отношениях с газовиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail