Мэр Нового Уренгоя отреагировал на заявление школьника в бундестаге

19 ноября ямальский гимназист выступил от лица российских школьников в немецком бундестаге

Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО, 20 ноября 2017, 12:53 — REGNUM  Оценивая выступление школьника в немецком бундестаге, которого заподозрили в оправдании фашизма, нужно руководствоваться здравым смыслом. Об этом заявил глава города Новый Уренгой Иван Костогриз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Мэр считает, что заявления новоуренгойского гимназиста свидетельствуют не об оправдании фашизма, а являются призывом к мирному сосуществованию на Земле.

«Ученик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно, — говорится в обращении. — Это ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму».

По мнению главы города, речь подростка на «примере истории этого немецкого солдата призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия как таковых».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 ноября ямальский гимназист Николай Д. выступил от лица российских школьников в немецком бундестаге. Юноша из Нового Уренгоя, приводя в пример судьбу молодого солдата фашисткого вермахта, заявил, что во время Великой Отечественной войны молодые немцы воевали не по своей воле, а ныне их могилы на территории России находятся в отвратительном состоянии.

Заявление молодого человека вызвало волну возмущения и осуждения среди граждан РФ.

Читайте также: Диверсия или обыкновенный фашизм? — на Ямале проверят гимназию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail