Диверсия или обыкновенный фашизм? – на Ямале проверят гимназию

Уральцы возмущены выступлением юного земляка в бундестаге

Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО, 20 ноября 2017, 10:31 — REGNUM  Ямальский гимназист Николай Д. выступил 19 ноября от лица российских школьников в немецком бундестаге. Юноша из Нового Уренгоя, приводя в пример судьбу молодого солдата фашисткого вермахта, заявил, что во время Великой Отечественной войны молодые немцы воевали не по своей воле, а ныне их могилы на территории России находятся в отвратительном состоянии. Чем вызвал волну возмущения и осуждения среди граждан России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На странице в социальной сети гимназии, где учится призер олимпиады Николай Д., ранее была запись следующего содержания.

«Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в бундестаге. Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха».

Сейчас фотографии, видео и отчет о визите уренгойских школьников исчезли. Покаянное выступление юного ямальца, который заявил в бундестаге, что немецкий солдат погиб не в Сталинградском котле, а «невинно» и в ужасных условиях советского плена, вызвало всплеск негодования среди граждан России.

Депутаты Заксобрания ЯНАО уже отреагировали на «покаяние» уренгойского гимназиста и направили запросы в региональный департамент образования и прокуратуру на предмет проверки качества преподавания истории в данном учебном заведении.

«Судя по видео — мы не просто теряем школьников, мы их уже потеряли. Хорошо, что оба моих деда, разведчик украинского фронта и артиллерист 45-ки не дожили до такого позора, до досок Маннергейму и прочих мерзостей и предательства, которое сейчас кругом. Надеюсь, малолетний подонок из Уренгоя <…> получил свою бочку варенья и корзинку печенья. Или сейчас предательской швали айфонами выдают? Интересно, а в бундестаге не хотят послушать о миллионах замученных в немецких концлагерях людей, которые не хотели воевать. Может, они хотят услышать про концлагерь Саласпилс, где выкачивали кровь из малолетних детей, уж эти-то дети точно воевать не хотели? И еще о миллионах истерзанных и убитых?» — написал уральский общественный деятель Сергей Колясников в своем блоге, где также сообщил о своем заявлении в прокуратуру.

Мнение уральского общественника поддерживает множество граждан России, называя выступление уренгойского гимназиста диверсией и «обыкновенным фашизмом».

«Надо выяснить, кто именно повёз в Германию именно этих школьников и одобрил именно это выступление», — требуют неравнодушные граждане в сети.

Читайте ранее в этом сюжете: «Мальчик из Уренгоя»: в России создано поколение, готовое забыть и простить

Читайте развитие сюжета: Глава ЯНАО не может прокомментировать выступление школьника в бундестаге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail