В США в возрасте 83 лет скончался осужденный на пожизненное заключение серийный убийца Чарльз Мэнсон. Об этом сообщило TMZ.

Чарльз Мэнсон
Чарльз Мэнсон

По данным издания, сестре одной из жертв убийцы позвонили из тюрьмы и сообщили, что Мэнсон умер 19 ноября в 20:13 вечера. Сейчас администрация исправительного учреждения связывается со всеми родственниками жертв маньяка.

Напомним, 16 ноября 83-летний Мэнсон был госпитализирован в критическом состоянии в госпиталь Бэйкерсфилда, штат Калифорния.

Биография:

Чарльз Миллз Мэнсон родился 12 ноября 1934 года в Цинциннати (штат Огайо, США). При рождении он получил имя «безымянный Мэддокс», однако спустя неделю его все-таки назвали Чарльзом Мэнсоном.

Когда ему было шесть лет, его мать, Кэтлин Мэддокс, вместе с братом совершили вооруженное ограбление станции техобслуживания, за что были осуждены на пять лет. После освобождения Кэтлин отдала сына под опеку в государственное учреждение для мальчиков, откуда он постоянно сбегал, угоняя автомобили и велосипеды.

В 1955 году Мэнсон женился на 17-летней Розали Уиллис, и пара решила переехать в Калифорнию, однако спустя три месяца Чарли был арестован в Лос-Анджелесе за пересечение границ на угнанной машине. Ему дали три года испытательного срока, после чего он вновь совершил преступление и попал в тюрьму.

Освободившись, Мэнсон стал сутенером и в 1959 году вновь был арестован и отправлен в тюрьму на 10 лет, где научился играть на гитаре. Позже он пытался стать участником группы The Monkees.

Отсидев очередной срок, Мэнсон вместе с третьей женой Мэри путешествовали по Калифорнии, где к ним присоединялись «люди, выброшенные на помойку обществом». Так образовалась «семья». Чарли планировал начать музыкальную карьеру и вместе с «семьей» отправился в Лос-Анджелес.

Поселившись на ранчо Спэн, они пели песни, занимались групповым сексом, служили мессы дьяволу, принимали наркотики, убивали животных и пили их кровь.

В июле 1969 года члены «семьи» — Бобби Боссолей,Сьюзан Аткин и Мэри Браннер — отправились к Гари Хинману, чтобы потребовать деньги за «некачественный наркотик», который он им продал. Однако после полученного отказа они жестоко расправились с ним. Спустя несколько дней Мэнсон, взяв с собой трех женщин и Чарльза Уотсона, с пистолетами и ножами отправился в дом 10 050 на Сьело Драйв и расправились с двумя мужчинами и двумя женщинами, одна из которых была на девятом месяце беременности.

На следующий день они узнали, что их жертвы — 18-летний Стивен Пэрэнт, Джей Сэбринг,Эбигейл Фолгер и жена знаменитого режиссера Романа Полански — киноактриса Шэрон Тейт. В этот же день шайка убила еще двоих человек.

Мэнсона и членов его «семьи» задержали в октябре 1969 года.

Суд приговорил семь членов группировки к смертной казни в газовой камере, однако спустя три года Верховный суд США заменил приговоры на пожизненное заключение.

Читайте также: Серийный убийца Чарльз Мэнсон скончался на 84-м году жизни

Читайте развитие сюжета: Сестра жертвы Чарльза Мэнсона помолилась о прощении его души