The HALO Trust призывает население Нагорного Карабаха быть более бдительным

Степанакерт, 19 марта 2004, 16:05 — REGNUM  Британская неправительственная организация The HALO Trust, занимающаяся с февраля 2000 года разминированием территории Нагорного Карабаха, обратилась к населению республики с призывом быть бдительным, обращать особое внимание на знаки, предупреждающие об опасности мин, не пользоваться дорогами, в безопасности которых нет уверенности.

Это обращение было сделано в связи с тем, что 14 марта сего года неподалеку от населенного пункта Нор Кармираван Мардакертского района на противотанковой мине подорвалась гражданская автомашина марки ''УАЗ'', в результате чего погибло 3 человека, 6 получили ранения различной степени тяжести.

Всего с начала 2004 года имело место 5 инцидентов, в результате которых пострадало17 человек, из коих 7 погибло,10 ранено. За период 2003 года на территории НКР зарегистрировано 18 случаев подрыва населения на минах и боеприпасах, в результате чего пострадал 21 человек: 9 из них погибли, 12 (двое дети) получили ранения различных степеней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.