Арестованный немецкий журналист обвиняет Турцию в фашизме

Гражданин Германии знает, о чем говорит

Анкара, 11 ноября 2017, 01:33 — REGNUM  Журналист немецкого издания Die Welt Дениз Юцель, находящийся под арестом в турецкой тюрьме, дал интервью западным журналистам, передает Reuters.

Юцель, который ожидает суда с февраля 2017 года, заявил, что его содержание под стражей — свидетельство того, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «боится потерять власть… и поэтому подвергает все общество режиму террора».

Немецкий журналист, обвиняемый властями Турции в причастности к запрещенной в стране организации радикального проповедника Фетхуллы Гюлена, также рассказал о своих надеждах на Европейский суд по правам человека, который будет рассматривать его запрос в конце ноября.

«Но я также знаю, что Европейский суд по правам человека был создан для борьбы с индивидуальными нарушениями прав человека, а не для того, чтобы остановить всю страну, дрейфующую в фашизм», — отметил Юцель.

Напомним, фашизм — это обобщенное название человеконенавистнических идеологий, базирующихся на утверждении фундаментального неравенства человеческого рода и необходимости уничтожения одних «сортов» людей ради блага других.

Наиболее чудовищным фашистским режимом в истории был режим нацистской Германии, репрессивная машина которого уничтожила десятки миллионов человек.

Стоит отметить, что представитель государства с такой драматичной историей Дениз Юцель, в отличие от заключенных Германии 30-х — 40-х годов ХХ века, содержится в отдельной камере, имеет возможность общаться с журналистами и обращаться в Европейский суд по правам человека.

Читайте ранее в этом сюжете: Турция может быть названа потенциальной угрозой безопасности Германии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail