Сын мэра Когалыма (Югра) обвиняется в разбое и вымогательстве

Москва, 19 марта 2004, 13:46 — REGNUM  Против 18-летних студентов Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС Артема Сычева и Дениса Кокоткина возбуждено уголовное дело по двум статьям - ст. 162 и ст. 163 УК ("Разбой" и "Вымогательство"). Школяры - сыновья высокопоставленных чиновников. Валерий Сычев - член Совета федерации от Ульяновской области, Сергей Кокоткин - мэр Когалыма. Не исключено, что против Артема Сычева и Дениса Кокоткина будет возбуждено уголовное дело еще и по статье 127 - "Незаконное лишение свободы", - заявил заместитель Замоскворецкой прокуратуры Андрей Почтарев.

Как сообщает сегодня газета "Известия", 13 марта Артем Сычев и Денис Кокоткин купили несколько бутылок водки и пригласили на съемную квартиру Сарычева двух знакомых: 18-летнего Олега Малеева и 20-летнюю Елену Макалиш. Вскоре Сычев и Кокоткин поспорили на 3 тыс. долларов: можно ли помощи пневматического пистолета (точной копии ПМ) кого угодно ограбить. Молодые люди допили остатки и вчетвером отправились на улицу в поисках первого встречного для эксперимента.

На улице они избили двух подростков и отняли у них сотовый телефон. Одному удалось убежать, а второго, 16-летнего десятиклассника Андрея Гриня, затащили в квартиру и снова жестоко избили. Как сообщила старший следователь следственного отдела ОВД "Якиманка" Ирина Занегина, у мальчишки требовали денег, сломали ему нос, разбили голову, Затем заставили позвонить матери и взять тысячу долларов. Мать заложника попросила подождать до утра.

В четыре часа, продолжает рассказывать Ирина Занегина, у компании кончилось спиртное. Студенты решили отправиться в ночной магазин. Их гости, Малеев и Макалиш, были до такой степени пьяны, что хозяева не рискнули оставить с ними пленника из опасения, что они его упустят. Они взяли с собой десятиклассника, но как только вышли из подъезда, узник вырвался и убежал. Дома он рассказал родителям, где его держали, и те сразу обратились в милицию.

Милиционеры проникли в злополучную квартиру через балкон. В ней оказался только Артем Сычев, который даже не проснулся от звона разбитого стекла - настолько был пьян. В течение часа в ОВД доставили остальных. На следующий день Елена Макалиш и Олег Малеев были отпущены. Следствие установило, что они участие в избиении А.Гриня не принимали.

Задержанные проживали в Москве без регистрации, говорит И.Занегина. Артем Сычев прописан в Ульяновске, Денис Кокоткин - в Когалыме. Оба высокопоставленных родителя комментировать поведение своих детей категорически отказались, сообщает "УралПолит.Ru".

Отметим, что Сергей Кокоткин стал мэром 14 марта, победив на выборах главы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail