Симоньян: RT вынужден зарегистрироваться иноагентом в США

США загоняют себя в ловушку

Москва, 9 ноября 2017, 21:30 — REGNUM  Российский иновещательный телеканал Russia Today зарегистрируется в США в качестве иностранного агента. Об этом сегодня, 9 ноября, заявила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Ранее сегодня министерство юстиции США в ультимативной форме потребовало от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В противном случае руководство американского отделения RT будет арестовано, а также все счета компании.

По словам Симоньян, минюст США потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября.

«Минюст США выкатил людоедский дедлайн до понедельника. Чувствуете, как веет свободой?» — пишет Симоньян в Twitter.

Требования минюста США Симоньян назвала незаконными. Ни один иностранный телеканал, работающий на территории США (а таких много), никогда не регистрировался иностранным агентом. Требования к RT носят дискриминационный и антиправовой характер.

В эфире «Первого канала» Симоньян заявила, что американскому отделению RT придется зарегистрироваться в качестве иностранного агента, в противном случае практически все сотрудники RT на территории США могут быть арестованы. Также Симоньян отметила, что рассчитывает на ответные меры, которые обещали применить к американским СМИ российские власти.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее заявлял, что ответ на репрессии против российских СМИ на территории США будет зеркальным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail