Путин назвал развитие Дальнего Востока национальным приоритетом XXI века

В преддверии саммита АТЭС президент опубликовал статью в Bloomberg

Владивосток, 9 ноября 2017, 06:02 — REGNUM  Президент России Владимир Путин назвал развитие Дальнего Востока национальным приоритетом XXI века. Об этом говорится в статье Bloomberg, опубликованной в преддверии саммита АТЭС, сообщает ИА REGNUM.

Читайте также: Ушаков рассказал, с кем Путин встретится на саммите АТЭС отдельно

На сайте Кремля доступен русскоязычный вариант статьи. В нём говорится, что развитие Дальнего Востока является для России национальным приоритетом XXI века. В частности речь идёт о создании в макрорегионе территорий роста, об освоении природных богатств, развитии высокотехнологичных отраслей и так далее. При этом Владимир Путин выразил надежду, что к реализации этих проектов активней будут подключаться зарубежные партнёры.

Глава государства добавил, что власти настроены реализовать проект энергетического суперкольца, которое бы объединило Россию, КНР, Японию и Южную Корею, а также проект по строительству транспортного перехода между дальневосточным Сахалином и японским Хоккайдо.

Как сообщало ИА REGNUM, саммит АТЭС пройдёт в Дананге (Вьетнам) 10−11 ноября. Ожидается, что на полях форума состоится встреча Владимира Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail