В Нижегородской области 50% работающего населения получает зарплату ниже прожиточного минимума

Нижний Новгород, 19 марта 2004, 12:10 — REGNUM  Если бы размер минимальной заработной платы в Нижегородской области соответствовал прожиточному минимуму, то налоговые поступления в региональный бюджет увеличились бы на 1,5 млрд. рублей от легализации теневых доходов. Об этом 19 марта на заседании правительства Нижегородской области заявил руководитель управления министерства по налогам и сборам РФ по Нижегородской области Николай Поляков.

По его словам, в регионе работает 46 тыс. работодателей, 35 тыс. юридических лиц и 11 тыс. индивидуальных предпринимателей. 80 процентов из них, то есть 38 тыс. работодателей, платят зарплату ниже прожиточного минимума. Такую зарплату получает 50 процентов работающего населения области.

Николай Поляков сообщил, что 17 тыс. работодателей платят зарплату меньше тысячи рублей в месяц. Так, в Балахне, Балахнинском и Кулебакском районах зарплату ниже прожиточного минимума получает 100% населения. В Дзержинске и Выксе - чуть меньше 100 процентов. В Канавинском районе Нижнего Новгорода - 71 % населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.