Филиалы ОАО "Мосэнерго" готовятся к прохождению весеннего паводка

Москва, 18 марта 2004, 20:52 — REGNUM  ОАО "Мосэнерго" завершает подготовку к прохождению весеннего паводка. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", в генеральной дирекции и филиалах энергокомпании начали работу специальные паводковые комиссии.

По данным Московского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Московском регионе сложилась сложная паводковая ситуация. На середину марта 2004 года запасы снега на территории Московской области (бассейны рек Москвы, Оки и Клязьмы) составили 120-130% средней нормы. Свободная емкость москворецких водохранилищ составила около 300 млн м3. При этом прогнозируемый приток воды в водохранилища ожидается около 400 млн м3, что повлечет сброс избыточной воды из москворецких водохранилищ в реку Москву.

Сход паводковых вод создает угрозу повреждения объектов энергосистемы и оборудования электростанций, а также линий электропередачи, расположенных в зонах возможного затопления на территории Московской области, предупреждают столичные эенергетики. В целях подготовки энергосистемы к весеннему паводку, обеспечения надежной работы филиалов и предотвращения случаев нарушения энергоснабжения потребителей предполагается реализовать комплекс специальных мероприятий. В частности, были разработаны графики дежурств руководящего состава, специалистов и аварийных бригад на период прохождения паводка. В филиалах энергокомпании сформированы паводковые бригады, собрана необходимая техника и материалы. Проверена работоспособность дренажных систем и откачивающих средств.

Координацию действий по прохождению весеннего паводка выполняет служба эксплуатации и ремонта гидростанций, зданий и сооружений (СЭРГЗиС) ОАО "Мосэнерго". По заявлению представителя паводковой комиссии, начальника СЭРГЗиС Владимира Лебедева, запланированные мероприятия по подготовке к весеннему паводку будут выполнены полностью и строго в установленные сроки. Особое внимание к подготовке уделяется на ТЭЦ-17 и ГРЭС-4, отдельные сооружения которых находятся в зоне с наиболее высокой угрозой затопления паводковыми водами.

В течение всего паводкового периода комиссия ОАО "Мосэнерго" будет работать в тесном взаимодействии с местными государственными органами, структурами МЧС, а также с соответствующими паводковыми комиссиями Москвы и Московской области. Кроме того, в состав комиссий в филиалах ОАО "Мосэнерго" будут включены инспектора Управления Госэнергонадзора по г. Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail