Договоры аренды на Кубани будут приведены в соответствие с действующим законодательством

Краснодар, 18 марта 2004, 18:52 — REGNUM  Сегодня, под руководством заместителя главы администрации Кубани Вениамина Кондратьева, прошло селекторное совещание с главами муниципальных образований и руководителями органов по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в государственной собственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, на совещании рассматривались вопросы пополнения бюджета края по доходам от арендной платы на землю в 2004 году.

За прошедший год сумма платежей аренды составила 2,1 млрд. рублей. В нынешнем году стоит задача собрать 2,75 млрд. рублей. Предпосылки для этого есть, но, не все районы края эффективно работают в этом направлении. Так всего в крае действуют 63 тысячи договоров аренды земли. Из них одна тысяча не согласована с органами местного самоуправления. А это значит, что краевая казна теряет доходы.

На совещании говорилось также о повышении эффективности работы на местах и об увеличении ответственности чиновников. Например, при одинаковой арендной ставке и при более чем двукратном превосходстве площади сдаваемых в аренду земель по сравнению с Сочи, в Краснодаре, почему-то, получают прибыли всего на 11% больше.

Это, по словам, вице-губернатора Вениамина Кондратьева, недопустимо: ведь упускается из вида главная цель - обеспечение "максимальных поступлений в консолидированный бюджет".

У муниципальных образований еще есть время для исправления сложившейся ситуации и приведения договоров аренды и годового размера арендной платы в соответствие с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.