Сенатор, депутат и промышленник комментируют Послание президента Чувашии

Москва, 18 марта 2004, 16:41 — REGNUM  ИА REGNUM обратилось к участникам сессии Госсовета Чувашии с просьбой прокмментировать Послание президента республики.

Сенатор от Чувашии Владимир Слуцкер:

Самый впечатляющий аспект речи - это то, что президенту Чувашии удалось соединить вопросы экономического развития и по-настоящему духовные вопросы. Это то, что обеспечит рост Чувашии, опережающий Россию, потому что это тот самый синтез, который сегодня требуется не только в России, но и в мире. И понимание того, что никакого развития не может быть без совместного развития и образа мысли человека, и экологической культуры, этики и понимания окружающей среды, духовного развития - сплетения всего этого с экономикой и социальным прогрессом. Без такого синтетического подхода будущего не будет не только в Чувашии, но и в России в целом. Это совершенно уникальный подход, который назрел. Однако он демонстрируется только президентом Чувашии Федоровым, а больше никем другим. К сожалению.

Все, что касалось молодежи, тоже рассматривалось с точки зрения того, чтобы обеспечить интегральный синтетический подход ко всем аспектам зарождения генерации нового поколения. Потому что тот образ мышления, который президент хочет внедрить в сознание людей, он адресно направлен на молодежь. Именно у нее этот подход должен сформироваться. Молодежь должна понять, что в экономике никуда не сдвинешься, пока ты будешь лузгать семечки на гранитном пьедестале памятника. И то, как думает человек во время прогулки, точно также он думает на производстве. То, какие духовные задачи он решает для себя, точно так же он действует в обществе.

Депутат Госдумы Павел Семенов:

Послание было добрым, теплым, актуальным. Понятным для каждого жителя нашей республики. Послание еще раз подтверждает, что президент Николай Федоров слушает и слышит, знает проблемы жителей Чувашии не просто в глобальном масштабе - проблемы каждой семьи, каждого дома. Не случайно президент поднимает вопросы культуры и духовного развитии - это те проблемы, которые непосредственно влияют на дальнейшее социальное и экономическое развитие.

Генеральный директор ОАО "ГиПор" C.Понькин:

Сейчас больше внимание уделяется не сиюминутным задачам, а перспективным. Поэтому Н.Федоров сегодня поднимает вопросы, которые будут работать на перспективу. Часть из них решается сегодня. Вы прекрасно понимаете, что, занимаясь зарядкой сегодня, с завтрашнего дня у вас не улучшится здоровье. Это регулярный процесс, многолетний, нужны подходы перспективные. Появилась некая база, которая позволяет думать не только о сегодняшнем дне, но и о тех перспективах, которые нам необходимы. Те эмоции, которые вызвала эта речь, настраивает на успешную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.