Претензии Марковой на отмену результатов выборов в 207-м округе несостоятельны, считает А. Морозов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 марта 2004, 16:18 — REGNUM  "Претензии Марковой на то, что выборы в 207-м округе могут быть признаны недействительными несостоятельны", - заявил сегодня депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Морозов, который занял первую строчку среди кандидатов в депутаты Государственной думы РФ на довыборах в этом округе, которые проводились 14 марта. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что на шести избирательных участках в округе выборы были признаны недействительными. На основании этого другие кандидаты (в их числе Анна Маркова и Сергей Андреев) намерены обратиться в суд и опротестовать результаты выборов. Решение о признании выборов действительными или недействительными будет принято на заседании комиссии 207-го округа сегодня. По мнению Морозова, отмена выборов на этих шести участках не влияет на общий итог голосования, так как разница в голосах и в этом случае оставляет его на первом месте.

А. Морозов рассказал о ходе своей избирательной кампании. Напомним, что он был снят с выборов 7 декабря 2003 года по иску Ирины Родниной в связи с тем, что был уличен в представлении фальшивого диплома о высшем образовании. Сам Морозов заявляет, что его фамилия была изъята из списков выпускников Чебоксарского университета "после милицейской проверки", и сейчас он займется его восстановлением. Однако, депутат не смог вспомнить ни тему своего диплома, ни года, когда он закончил университет.

В Думе Морозов намерен заняться в первую очередь работой в своем округе, сотрудничая с Оксаной Дмитриевой. "Пора увеличивать петербургское лобби", - сказал он. Пока ни в какую из фракций он вступать не намерен, но если поступит предложение от "Единой России", обдумает его. "Нужно работать с властью, а не против нее, - отметил Морозов, - политические амбиции оставить в стороне".

В ходе предвыборной кампании осенью 2003 года Морозов обвинял городскую власть в том, что его сняли с выборов, считая это происками "Единой России" и главы администрации Красногвардейского района. На этот раз, по мнению Морозова, от него "просто отстали, поняв силу". Он опроверг слухи о том, что на этот раз его поддерживала администрация Санкт-Петербурга. "С чиновниками из Смольного никаких переговоров не было, - сказал Морозов. - Были лишь консультации, они интересовались ходом кампании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail