Главы муниципальных образований приступили к погашению задолженности перед предприятиями ОАО "РКС"

Москва, 18 марта 2004, 16:16 — REGNUM  Главы муниципальных образований в большинстве регионов пошли на конструктивный диалог с дочерними обществами ОАО "Российские коммунальные системы" и приступили к погашению задолженности по договорам энергоснабжения предприятий, финансируемых и дотируемых из местных бюджетов. Об этом говорится в сообщении Дирекции по стратегическим коммуникациям компании. Кроме того, начато погашение задолженности по льготам и субсидиям для малоимущих, ветеранов и инвалидов, финансируемых из местных бюджетов.

В частности, мэр Владивостока Юрий Копылов лично гарантировал, что городской бюджет до 25 марта погасит задолженность перед ОАО "Коммунальные системы Владивостока", которая достигла 26 млн. рублей.

Администрации города Первоуральска Свердловской области потребовалось не более двух часов, чтобы решить проблему по оплате задолженности перед ОАО "Свердловские коммунальные системы" в объеме 6 млн. рублей. В результате переговоров администрация города предоставила ОАО "Свердловские коммунальные системы" гарантийные обязательства по погашению задолженности.

Администрация Воронежа перечислила ОАО "Воронежские коммунальные системы" 500 тыс. рублей для погашения части задолженности бюджета. Первый заместитель мэра Воронежа Александр Болдырев заявил о том, что муниципалитет обязуется ежедневно перечислять Воронежским коммунальным системам по 1,5 млн. рублей в счет погашения задолженности городского бюджета, которая на сегодняшний день составляет 40 млн. рублей. В том числе задолженность по льготам и субсидиям превышает 13 млн. рублей. Общий долг потребителей города перед ОАО "Воронежские коммунальные системы" за услуги по энергоснабжению достигает 111 млн. рублей.

Как ранее сообщалось, администрация г.Кирова после введения ограничений теплоснабжения для Кировской инфекционной больницы менее чем за сутки перечислила ОАО "Кировские коммунальные системы" около 900 тыс. рублей. Это позволило восстановить теплоснабжение больницы в полном объеме. Как говорится в сообщении компании, в период ограничительных санкций температура в помещениях Кировской больницы не опускалась ниже плюс 15 градусов. При этом "Кировские коммунальные системы" не допустили снижения температуры в реанимационном и детском корпусах больницы.

Действия муниципалитетов по погашению задолженности за энергоресурсы послужили примером для других потребителей. Большинство предприятий, ответственных за содержание социально значимых объектов, также начали погашать свою задолженность и предотвратили возможные ограничительные санкции со стороны дочерних обществ ОАО "РКС".

За последние 2 дня ежесуточные платежи бюджетов всех уровней предприятиям ОАО "РКС" выросли в 1,5 раза, а в целом по ОАО "РКС" потребители увеличили ежесуточные перечисления средств на счета дочерних обществ ОАО "РКС" почти в 1,7 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.