Президент Армении представил новоназначенного Генпрокурора

Ереван, 18 марта 2004, 15:54 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян представил сегодня руководящему составу Генпрокуратуры новоназначенного Генпрокурора Агвана Овсепяна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в своем слове президент отметил, что Агвана Овсепяна представлять нет необходимости, поскольку он многие годы работал в прокурорской системе, являлся Генпрокурором и был освобожден от должности не по причине недостатков в работе, а исключительно исходя из политической ситуации. "Думаю это также восстановление справедливости", - заметил Роберт Кочарян.

"Профессионал и принципиальный человек - именно таким я знаю Агвана Овсепяна с 1981 года", - сказал глава Армении, добавив при это, что Агван Овсепян долгие годы работал в также в Нагорном Карабахе.

Говоря о деятельности прокуратуры, Роберт Кочарян отметил, что по его впечатлению авторитет, роль и место прокуратуры как важнейшего института понизилась. "По сравнению с другими правоохранительными органами, прокуратура с точки зрения своего места и значимости потерпела некоторый спад", - подчеркнул он. По словам президента, первоочередное требование состоит в том, чтобы своей активной деятельностью прокуратура в государственной системе занимала именно то место, которое предусмотрено Конституцией и законодательством.

Прокуратура должна занимать важное место в борьбе с коррупцией, активизировать свою деятельность в борьбе с преступностью, также в контексте защиты госимущества, госсобственности и государственных интересов. "Я ожидаю гораздо более активной работы прокуратуры по всему комплексу", - подчеркнул глава Армении. Вместе с тем он отметил, что необходимо исключить вмешательство в частный бизнес и предпринимательство, чтобы не препятствовать инвестициям в экономику республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail